人事处
人事劳资
当前位置: 本站首页 · 人事劳资 · 正文
晋中医保统筹区外急症住院报销需提供材料及办理程序
日期:2013-11-07 信息来源: 点击数:

一、 统筹区外急症住院报销需提供材料

1、急症住院备案登记表

2、出院证

3、住院医药费收费票据

4、住院费用总明细单(需加盖相关印章)

5、病历复印件(包括病历首页、住院病历、手术麻醉记录、出院记录、各种检查化验报告单、长期医嘱单、临时医嘱单等)(需加盖相关印章)

6、医保证

7、身份证复印件

8、外出期间发生急症的,报销时需提供公派外出文件复印件或其他外出有效证明。探亲期间发生急症的,报销时需提供所探视亲属的当地身份证复印件或当地户籍证明或当地居委会出具的居住证明。

二、 急症住院备案登记及报销程序

1、参保人员统筹区外发生急症需住院时,自住院之日起3日(不含节假日)内将住院证复印件、身份证复印件传真至0354-3075522,然后带医保证来医保中心二楼大厅5号窗口备案登记并出具《晋中市职工医疗保险急症住院备案登记表》。

参保人员统筹区外急症住院未来医保中心备案者,医保中心将不受理其住院医疗费用。

2、参保人员统筹区外急症住院后经备案登记者自行垫付住院医药费。出院后带上述材料回中心报销。报销比例降低10%。

三、注意事项

1、参保人员住院时请将你的出生年月日和身份证号及工作单位准确提供给医院,凡病案记载的患者的基础信息不准确者,医保中心将不受理其医疗费用。凡病历私自更改者医保中心不受理其医疗费用。

2、参保人员报送回医保中心的急症住院医药费单据及资料。医保中心将通过异地医保中心协助稽核、电话稽核、异地医院实地稽核等办法进行核查。凡稽核过程中发现出具虚假医药费用标据及住院资料者,医保中心将不予审核结算。情节严重者移交司法部门依法处理。


Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2