人事处
人事劳资
当前位置: 本站首页 · 人事劳资 · 正文
转诊转院注意事项
日期:2011-04-11 信息来源: 点击数:

1、参保职工先在统筹地区的医疗机构就诊,如病情需要转外地就医,需在二、三级医院开具《转诊转院审批表》。

2、转诊转院审批表由医院医保科审核盖章,再由参保职工单位盖章,最后到医保中心审批、盖章、登记。

3、携带转诊转院审批表到上级医院(三级以上)就诊,出院时请主治大夫写明诊治情况,加盖医院医疗保险专用章。

4、转诊转院患者出院时携带病历复印件(包括病历首页、住院病历、手术记录、出院记录、长期医嘱单、临时医嘱单)、出院证、结算单、费用清单(加盖医保科专用章)、住院期间用药的药品说明书、医疗证、医保卡、上次住院医保结算单、患者本人身份证复印件以及转院审批单回中心报销。

5、转外患者需在每年六月二十日以前结算一次,及时送回医保中心,以便进行年终结算。

6、异地安置人员、因公出差人员、外出探亲人员需携带单位证明并参照第四条执行。


Copyright:2010-2018 山西晋中师范高等专科学校

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2